카니보어 다이어트란?
2022년 2023년 부터 고기를 먹는 다이어트는 꽤 새롭고 흥미로운 트렌드입니다. 전 정형외과 의사 션 베이커가 주창한 고기 식단은 고기, 생선, 유제품과 같은 다른 동물성 식품만을 포함합니다. 야채, 곡물, 견과류, 씨앗, 과일, 씨앗, 그리고 견과류와 같은 다른 모든 음식들은 고기 소비에서 제외됩니다.
카니보어 다이어트를 할때 가장 중요한 팁
1. 전해액 밸런스: 육식성 식단은 전해질 불균형을 초래할 수 있기 때문에 실제 가공되지 않은 천연 소금을 식단에 첨가하여 수분을 관리하는 것이 중요합니다.
2. 소화 효소: 어떤 사람들은 소화가 잘 되지 않을 수도 있기 때문에 소화 효소를 첨가하면 단백질의 소화를 도울 수 있습니다.
3. 포만감을 주는 식사: 비록 그것이 많은 종류, 붉은 고기, 생선, 유제품, 돼지고기, 닭고기, 향신료를 먹는 것을 의미하더라도, 배부를 때까지 먹는 것은 중요합니다. 과식은 통제할 수 없는 갈망과 궁극적으로 실패를 초래할 수 있습니다.
4. "이유" 파악하기: 육식 다이어트를 하는 이유는 접근 방식을 바꿀 수 있습니다. 만약 일반적인 건강과 체중 감량이 목표라면, 동물계의 거의 모든 것이 허용됩니다. 자가면역, 라임병, 만성통증, 염증 치유가 목적이라면 쇠고기와 소금만으로 시작해 천천히 다른 단백질을 넣어 몸에 어떤 효과가 있는지, 증상이 있는지 알아보는 것이 좋습니다.
5. 소화: 몸이 더 많은 동물성 단백질을 섭취하는 것에 적응하는데 시간이 걸릴 수 있기 때문에 소금과 마그네슘을 첨가하는 것은 변비에 도움이 될 수 있고, HCL과 소화 효소는 몸이 적응할 때까지 설사에 도움이 될 수 있습니다.
6. 영양소 결핍: 식단이 매우 제한적이기 때문에, 그것은 특히 섬유질, 비타민, 그리고 미네랄 부족으로 이어질 수 있습니다. 몸에 부족함이 없도록 매일 종합비타민을 복용하는 것이 좋습니다.
7. 지방이 많은 고기 먹기: 몸은 연료를 위해 지방을 태우는 케토시스에 있을 것이고, 그래서 지방이 많은 고기를 먹는 것은 에너지를 위해 중요합니다.
8. 고기의 품질: 양질의 고기, 풀로 먹이고 풀로 다듬은 것, 유기농 달걀, 그리고 양질의 고기 제품을 먹는 것이 중요합니다. 호르몬으로 가득 찬 고기와 옥수수만 먹인 동물을 먹는 것은 이상적이지 않습니다.
카니보어 다이어트에서 목초육을먹어야 하는 이유
1. 여분의 영양소를 함유하고 있습니다:
풀을 먹인 고기는 곡물을 먹인 고기보다 더 많은 비타민을 포함합니다. 그 고기는 프레임에 중요한 CLA, 포화 지방,
오메가-3가 더 높습니다.
2. 오염 물질을 적게 함유하고 있습니다:
풀을 먹인 고기는 호르몬, 살충제, 제초제, 항균제에 감염될 가능성이 낮아서 더건강한 선택이 됩니다.
3. 추가 영양소 포함:
비타민 A, D, E, 그리고 K는 모두 지용성인데, 이것은 그것들이 동물의 지방 안에 저장될 수 있다는 것을 의미합니다. 풀을 먹인 지방은 그 비타민들이 더 많이 함유되어 있어서 추가적인 영양가 있는 선택사항이 됩니다.
4. 풀을 먹인 붉은 고기 간:
풀을 먹인 붉은 고기 간은 비타민 A 레티놀의 훌륭한 공급원입니다. 이것은 골격에 중요합니다. 따라서 적절한 영양 A 레티놀 범위를 만들기 위해 풀로 먹인 쇠고기 간을 섭취하는 것이 권장됩니다.
목초육이 더 나은 대안이 되더라도 곡물을 먹인 고기는 여전히 영양가 있는 음식이라는 것을 알아야 합니다. 목초육이 가격적으로 부담이 된다면,그럼에도 불구하고 곡물로 먹인 고기를 식단에 포함시키는 것이 좋은 생각입니다. 궁극적으로, 오염 물질과 호르몬으로부터 풀려난 고기를 선택하는 것이 중요하며, 인간적이고 윤리적인 방식으로 사육됩니다.
카니보어 다이어트 할때 꼭 섭취해야하는 영양제
오메가-3
오메가-3는 여러 가지 중요한 방법으로 여러분의 몸의 건강을 지원하는 필수 지방산입니다. 오메가-3가 풍부한 몇몇 음식들은 육식 식단에 의해 금지되지만, 여러분은 여전히 지방이 많은 생선을 충분히 먹음으로써 하루 권장량에 근접할 수 있습니다. 하지만 핵심은 오메가-3 지방산과 오메가-6 지방산의 적절한 균형을 잡는 것입니다.
마그네슘
마그네슘은 신체의 주요 미네랄입니다. 그것은 300개 이상의 효소 시스템 - 혈압 조절, 근육과 신경 기능, 그리고 혈당 조절을 포함한 신체의 모든 범위의 중요한 생화학적 기능을 조절하는 시스템에서 발견됩니다. 육식을 하는 사람들은 녹색 잎이 많은 채소, 견과류, 씨앗, 그리고 통곡물을 포함한 대부분의 마그네슘이 풍부한 음식을 제거합니다. 육식 다이어트를 하는 사람들이 이용할 수 있는 음식 중에서, 마그네슘 섭취량을 늘리는 최선의 방법은 지방이 많은 생선일 수 있습니다. 뼈 육수는 육식 식단에서도 허용되며, 연구에 따르면 6시간 이상 조리된 자신만의 뼈 육수를 만들면 식단에 마그네슘을 추가로 공급할 수 있습니다. 그래도 하루 권장 섭취량을 늘리기 위해 Care/of의 마그네슘 보충제와 같은 보충제를 고려하는 것이 좋습니다.
비타민 C
비타민 C는 여러분의 몸이 필요로 하는 영양소이지만, 스스로 생산하지는 않습니다. 이 수용성, 항산화 비타민은 콜라겐, L-카르니틴, 그리고 특정 신경전달물질의 생합성에 필요합니다; 그것은 혈관과 연골을 형성하는 중요한 역할을 합니다. 여러분의 몸이 스스로 비타민 C를 생산하지 않는다는 사실은 육식 다이어트를 하는 사람들에게 독특한 도전을 제시합니다. 왜냐하면 비타민 C가 풍부한 대부분의 음식들은 이 다이어트에서 허용되지 않기 때문입니다. 권장 일일 허용량 75mg-90mg. 비타민 C는 주로 과일과 채소에서 발견되며 동물성 제품에서 얻기 어렵습니다. 한 연구는 비타민 C가 생선회, 간, 알, 조개에서 발견될 수 있다고 제안합니다.
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